| [indent]история персонажа [indent] harry styles - golden внук первого магглорожденного министра магии, выпускник хаффлпаффа, golden retriver boy. я, если честно, не всегда понимаю, как мы держимся вместе. ты выводишь меня из похмелья фирменным коктейлем своей матери - томатный сок, водка и яичный желток. и я, честное слово, за всё тебе благодарна. кроме распахнутых настежь тяжелых бархатных штор в моей комнате.
на мою язвительность у тебя иммунитет, как и на обычную одежду. честное слово, я не знаю, как бы мы жили без распахнутых на груди рубашек, брюк в пайетках и боа везде и всюду. не знаю, как бы я жила без груды вязанных твоей матерью жилеток, которые впитывали мои слёзы в каждый тяжёлый период. и я не знаю, как тебе за это отплатить. you're so golden.
ты любишь акустические концерты, собак и беллини с арбузным соком. ты не любишь хвастовство, чёрный цвет и приходить на работу раньше двенадцати утра дня. мы с тобой проводим едва ли не двадцать четыре часа в сутки, и я уже несколько раз просила, чтобы ты переехал ко мне - уж комнат в замке хватит. но пока ты принимаешь от меня в подарок только бокалы под коктейли с золотистым краем.
наверное, ты хранишь в себе огромный платяной шкаф с секретами и интригами, но мне, честное слово, плевать. ты говоришь - мы никогда не знаем, как мы высоки, пока не встаём во весь рост. это какая-то маггловская цитата, которую я до сих пор не понимаю. ты всегда улыбаешься мне на мои исповеди - ласково, понимающе, будто и не стоило тебе говорить - ты и так всё знаешь.
[indent]дополнительная информация я ищу лучшего друга. человека, который знает ноэль уже 11 лет, и временами знает её лучше, чем она сама себя. обещаю кризисы в общении, кучу лайтовых эпизодов в духе лучших подружек; ещё хотелось бы приплести детективную часть с тайнами семьи лич. заявка - это просто наброски, чтобы был понятен вайб аарона (имя менябельно) и зависимость ноэль от него. очень жду и ищу, так как не знаю, как ноэль выживет в этом мире без своего аарона пример вашей игры the neighbourhood - female robbery
ты чувствуешь себя так, будто проглотила пару литров кофе за несколько минут. ты могла бы злиться в данный момент, но единственное, что себе позволяешь - замолчать и уйти. внутри что-то рябит и трясётся, как перетянутая струна; вот-вот лопнет, задев сделанное из хрусталя сердце твоё. ты старалась - действительно старалась, - возвести эту стену из стекла, покрыть им полностью свою мышцу в области груди, чтобы чувствовать себя лучше, чтобы отгородиться от печалей. ты думала, что она тебя защитит от всех невзгод - как высокая башня защитит принцессу от мерзкого принца. ты сжимаешь пустые карманы неприлично дорогого пальто - слишком жаркого для середины лета. тебя морозит, а сердце разбитое осенне хандрит. ему, наверное, совсем плевать, из какого ты сделана теста. ты веришь, что исколотое сердце обязательно заживёт, затянется каждая рана гладким, светлым шрамом. и на каждом его месте вырастет чёрный цветок.
единственное, что тебе остаётся - занять себя чем-нибудь. до показов коллекций ready-to-wear весна-лето осталось едва ли два месяца, а ты имеешь на руках едва ли три модели, которые не стыдно показать. но всё, чем ты занималась последние две недели, вместо того, чтобы заняться поиском вдохновения для коллекции, - это искала то самое пальто из осенней коллекции диор, которое однажды увидела на моднице в сохо. оставшееся время ты над ним убивала кучу сил - едва спала, едва ела. но смогла наложить заклинания, позволяющие щеголять в нём и в тридцатиградусную жару.
как сейчас.
казалось, что косой переулок сейчас расплавится. превратится в жижу под ногами. все оловянные конструкции превратятся в шоколад, медленно стекающий наземь. ты была уверена, если бы не магический иммунитет к таким вещам, как погода, то вряд ли бы магический мир обошёлся одной лишь больницей. о воспоминании о больнице тебе становится мерзко изнутри. тебе бы бить и крушить, но, честно, уже нет сил. ты хочешь лишь дойти до магазина, чтобы провести там бесцельно ещё двенадцать часов. схлопотать подзатыльников от голди за безделье накануне тестовых показов, а потом трансгрессировать домой, чтобы выпить бокал тяжелого и вязкого, как кровь, вина, и забыться во сне в кровати с пыльным пологом. ты так много просишь?
рядом с твои магазином уже некоторое время как обосновалась маленькая лавочка. без вывески и без пояснительной записки. ты знала, что там находится - отчаявшиеся девушки не раз случайно заходили в твой магазин в поисках гадалки патил. твои работники несколько раз рассказывали тебе о них, а ты уже сама хотела к ней сходить, чтобы она нагадала недалёким девицам новую мантию или платье из вашего магазина. они всё равно поведутся на всё, что угодно. а учитывая, как часто они заходили не в ту дверь, ты была уверена, что клиентура у патил ещё тех масштабов.
ты сама никогда не верила в гадания, таро и звёзды. ta mиre увлекалась вуду, но делала это из скуки, что ещё делать светской даме, помимо благотворительных вечеров, на которых она может потратить заработанные отцом деньги? maman любила делать томный взгляд, заливать своим подружкам про бесконечные измены их мужей, предлагать отвары и куклы, которые на деле были ничем, как бутафорией. ты знала, что она так развлекается, поднимает себе самооценку и ищет подружек, которые придут плакаться к ней. что бы ни говорил отец, но мама всегда могла заработать себе на очередное платье таким образом. тебе же было всё равно, будучи по другую сторону этого театра.
но сейчас ты дёргаешь за ручку дверь не своего магазина, а соседнюю. ты видишь, как вики дёргается со своего места, может, она основа забыла открыть дверь. но ты знаешь, что внутри тебя сейчас всё как нельзя правильно. тебе нужно узнать правду. ты до сих пор не верила ни одному его слову. ни одной эмоции, вспыхнувшей на его лице. ни сожалению, ни отчаянию, ни печали. ты ни черта ему не верила. ты хотела ответов. ты хотела, чтобы тебе сейчас же рассказали обо всём, что творилось в его голове. дверь тяжелая, сил едва хватает, чтобы слегка приоткрыть её. ты иногда забываешь, что живёшь в волшебном мире, и можешь открыть любую дверь настежь, но сейчас это не тот случай.
едва протиснувшись в дверь, ты чувствуешь густой запах дыма, будто всё вокруг поглощено огнём. умный и хитрый ход, - думаешь ты, и проходишь дальше по коридору, заваленного со всех сторон огарками свечей, шторами и хрустальными шарами. после дыма ты чувствуешь тонкий аромат аниса, который кружит тебе голову. ты ощущаешь себя словно в своём детстве - maman обожала наносить на запястья по капле анисового масла, говоря тебе о том, что оно способствует ясновидению. коридор кажется бесконечным, пока ты не слышишь звон металла за своей спиной.
она выше тебя на добрых три дюйма, но ты не чувствуешь, как она смотрит на тебя сверху вниз. она смотрит как будто сквозь тебя - на стену напротив, где ты успела заметить небольшой столик с парой хрустальных шаров разных размеров. от неё несёт какофонией ароматов - от иланг-иланга до мирты, что абсолютно сбивает тебя с толку. ты чувствуешь, что тебе пускают пыль в глаза; и тебе кажется, что патил даже не скрывает этого. она вся построена на стереотипах о гадалках - балахоны в пол в несколько слоёв, обилие украшений, жирно подведенные глаза. ты была уверена, что где-то под пологами скрывается несколько чёрных котов с янтарно-зелёными глазами. тебе здесь становится тошно, ещё более тошно, чем было до того, как ты зашла.
- простите, ошиблась дверью, - медленно произносишь ты и собираешься протиснуться к выходу. она лишь улыбается - отрешенно и умилительно. будто перед ней не взрослый человек, а малыш, который только что сказал глупость вроде "почему небо голубое?". тебя эта улыбка раздражает ещё больше, будто она действительно знает, почему ты здесь. почему ты дёргаешь пустой карман изнутри, почему ты кусаешь губы и бегаешь глазами по маленькому помещению. наверное, твой магазин занимает раз в семь больше места. она кивает тебе на стол, улыбаясь всё так же. её глаза наполнены странной дымкой, будто бы они в тумане. ты трясёшь головой, и всё пропадает. - хорошо, давайте сделаем расклад, и закончим на этом.
благодаря матери ты понимала таро, немного, но это позволяло не дурить тебя на сельских ярмарках, которые вы иногда посещали. местные гадалки всегда вещали тебе о великой любви, которую ты встретишь за углом, даже если в картах и слова об этом ни было. и внутренняя уверенность в том, что ты выше всех этих символов, всегда помогала не запудрить тебе мозги. ты догадывалась, что девчонки не раз оставляли здесь всё самое ценное, лишь бы услышать пару едва ли полезных слов, да получить разбавленную амортенцию. но ты сама сейчас сидела на расшатанном стуле в окружении дыма и аромаламп в неприличном количестве, и пыталась понять, какая высшая сила тебя сюда занесла.
ты могла бы открещиваться от этого вечность.
но та сила - это не достижение понимания. не возвращение мужчины. не самовосхваление.
это возвращение уверенности для самой настоящей, яростной мести.
| |